Masterclass Pizzette Pescaresi
La Masterclass definitiva per imparare questa particolare pizza la padellino tipica della costa Abruzzese
La Masterclass della pizzetta più buona e gustosa dell'Adriatico
Sede di Pescara
Corso individuale
Lingua Italiana
Il Pizza-Chef Mirko Modesti, sarà il docente della Masterclass sulle Pizzette Pescaresi, dove apprenderete tutte le nozioni e le tecniche di lavorazione necessarie alla produzione di un perfetto impasto e di ottime e gustose pizze.
L’innovativo sistema di insegnamento è calibrato per ottenere il massimo apprendimento grazie a il metodo: “Un’aula, un solo maestro e un solo allievo alla volta“.
1
Settimana
4
Giorni
4
Ore al giorno
Come si svolge il corso?
Il corso è esclusivamente individuale e si svolge nell’arco di 4 giorni di formazione da 4 ore circa ciascuna. E’ possibile scegliere se frequentare di mattina o pomeriggio in base alle proprie necessità e alla disponibilità della scuola. E’ opportuno infatti chiamare per avere maggiori informazioni in merito.
Durante ogni lezione, grazie all’ausilio del materiale didattico e dei ricettari in dotazione al corsista, verrà dato ampio spazio sia alla teoria che alla pratica. Le lezioni si svolgeranno in un’aula/laboratorio con tutto il necessario per la produzione professionale di pizza: dalle primissime fasi di impasto fino alla cottura con i forni professionali.
Come si ACCEDE al corso?
Per prima cosa bisogna chiamare per fissare un colloquio in sede.
Durante il colloquio verrà esposto il programma didattico completo del corso, si parleranno degli sbocchi professionali sia interni all’Associazione Pizzaioli Italiani che delle innumerevoli proposte professionali che costantemente ci vengono recapitate in sede.
Si parlerà dei costi e delle varie modalità di pagamento e partecipazione.
Verranno inoltre definiti gli obiettivi da raggiungere nel corso e se è necessario apportare le possibili modifiche su richiesta del corsista e procedere alla iscrizione finale.

Argomenti trattati nel corso
- Impasto e tecniche di lievitazione
- La maturazione
- Tecniche di realizzazione delle palline
- Gestione delle temperature
- Tecniche di stesura
- Tecniche di condimento
- La cottura della pizzetta
STILI DI PIZZA TRATTATI NEL CORSO
- Pizzetta rossa
- Pizzetta bianca
- Hot Dog
- Calzoni al forno da banco

Mirko Modesti
Il Nostro docente
Fondatore e amministratore
Maggiori dettagli
Questa Masterclass permette di apprendere a pieno tutto ciò che riguarda la pizzetta Pescarese. In questo modo oltre ad ottenere una formazione completa, il corsista potrà ritenersi specializzato in una disciplina esclusiva che ormai è richiesta in tutta Italia e in tutto il Mondo.
Il corsista saprà creare e gestire l’impasto tipico di questa preparazione fino alla sua cottura perfetta.
Nel kit del corso è compreso il manuale teorico, il ricettario e il grembiule. Tutto il materiale didattico è prodotto, scritto, stampato e sottoposto a verifica e approvazione da parte dall’Associazione Pizzaioli Italiani.
Al termine del corso verrà rilasciato al corsista l’attestato di frequenza e superamento.
La sede di pescara
LA NOSTRA SCUOLA È A Pescara in piazza della marina 2/8, nei pressi della capitaneria di porto, all'ultima uscita dell' asse attrezzato.
Le sale corsi sono dotate di attrezzature nuove e moderne di ottima qualità per poter svolgere al meglio tutti i tipi di lavorazione.