Corso di Panificazione
il mondo del Pane, una storia millenaria che ci accompagna da sempre e che oggi è diventata una grande tradizione
Il corso dedicato al pane e alle sue innumerevoli forme
Sede di Pescara
Corso individuale
Lingua Italiana
Il Pizza-Chef Mirko Modesti, sarà il docente del corso di Pizza al Piatto, dove apprenderete tutte le nozioni e le tecniche di lavorazione necessarie alla produzione di un perfetto impasto e di ottime e gustose pizze.
L’innovativo sistema di insegnamento è calibrato per ottenere il massimo apprendimento grazie a il metodo: “Un’aula, un solo maestro e un solo allievo alla volta“.
15
Giorni
3
Settimane
4
Ore al giorno
Come si svolge il corso?
Il corso è esclusivamente individuale e si svolge nell’arco di due settimane di formazione da 4 ore circa ciascuna. E’ possibile scegliere se frequentare di mattina o pomeriggio in base alle disponibilità della scuola. E’ opportuno infatti chiamare per avere maggiori informazioni in merito.
Durante ogni lezione, grazie all’ausilio del materiale didattico e dei ricettari in dotazione ad ogni allievo, verrà dato spazio sia alla teoria che alla pratica. Le lezioni si svolgeranno in un’aula/laboratorio con tutto il necessario per la produzione professionale di pizza: dalle primissime fasi di impasto fino alla cottura con i forni professionali.
Come si ACCEDE al corso?
Per prima cosa bisogna chiamare per fissare un colloquio in sede.
Durante il colloquio verrà esposto il programma didattico completo del corso, si parleranno degli sbocchi professionali sia interni all’Associazione Pizzaioli Italiani che le innumerevoli proposte professionali che costantemente ci vengono recapitate in sede.
Si parlerà dei costi e delle varie modalità di pagamento e partecipazione.
Verranno inoltre definiti gli obiettivi da raggiungere nel corso e se è necessario apportare le possibili modifiche su richiesta del corsista e procedere alla iscrizione finale.

Argomenti trattati nel corso
- Il grano e la farina
- tipi di Impasto e tecniche di lievitazione
- Il lievito madre (solido e liquido)
- Creazione, Gestione e rinfresco dei lieviti
- Gestione delle temperature
- Tecniche di manipolazione
- La cottura del Pane in relazione al forno
Forme di pane TRATTATe NEL CORSO
- Pagnotta classica
- Filoncino
- Baguette Francese
- Pane in cassetta
- panini di varie forme (Buns per hamburger, all'olio, ciabattine)
- Crackers, grissini e altre preparazioni...

Mirko Modesti
Il Nostro docente
Fondatore e amministratore
Kit del corso per ogni allievo
- Manuale di teoria
- Ricettario
- Grembiule
Maggiori dettagli
Il nostro corso permette di apprendere a pieno tutto ciò che riguarda il mondo del pane. Dagli impasti semplici a quelli più complessi, passando ovviamente per la creazione e gestione del lievito madre. In questo modo oltre ad ottenere una formazione completa, il corsista potrà ritenersi specializzato in una disciplina esclusiva che ormai è richiesta in tutta Italia e in tutto il Mondo.
Il corsista saprà creare e gestire impasti diretti e indiretti su diverse forme di pane: Pagnotta Classica, Filoncini, Baguette francesi ecc, utilizzando le impastatrici professionali, oppure imparando le antiche tecniche di impasto a mano.
Nel kit del corso è compreso il manuale teorico, il ricettario e il grembiule. Tutto il materiale didattico è prodotto, scritto, stampato e sottoposto a verifica e approvazione dall’Associazione Pizzaioli Italiani.
Al termine del corso e dell’esame finale verrà rilasciato al corsista l’attestato di frequenza e superamento.
La sede di pescara
LA NOSTRA SCUOLA È A Pescara in piazza della marina 2/8, nei pressi della capitaneria di porto, all'ultima uscita dell' asse attrezzato.
Le sale corsi sono dotate di attrezzature nuove e moderne di ottima qualità per poter svolgere al meglio tutti i tipi di lavorazione.